Laboratorio de Salud Pública y Alimentos

Descripción básica
En el Laboratorio de Salud Pública y Alimentos se llevan a cabo diversos proyectos de investigación dirigidos a determinar la epidemiología de microorganismos responsables de brotes alimentarios en poblaciones humanas que se encuentran en reservorios animales, ambiente y alimentos. Desde el enfoque de UNA SALUD, se realizan muestreos para determinar la resistencia antimicrobiana de patógenos de importancia clínica con impacto para la salud animal y la salud humana. Se estudian enfermedades de origen nutricional y otras relacionadas, que afectan a los animales domésticos y a la productividad del sector agropecuario, tales como enfermedades metabólicas, deficiencias nutricionales, problemas de manejo alimentario, alimentación de pacientes enfermos, entre otras; y se realizan actividades de docencia relacionadas con la inocuidad alimentaria de productos de consumo humano, nutrición y alimentación veterinaria

Personal de apoyo:
Dra. Lohendy Muñoz Vargas, DVM, MPH, PhD
Teléfono: 2237-7833 ext 6
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Dr. Carlos Alpízar Solís, DVM, M.Sc.
Teléfono: 2562-4580
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.